Skip to main content

Taco de atún:

Ingredientes:

Mayonesa acevichada:
1/4 cebolla blanca
1/4 taza de cilantro
1 chile jalapeño
1/3 taza de zumo de limón
chorrito de caldo de pescado
2 dientes de ajo
sal

Vinagreta soja:
3 cdas de soja.
1 cda de aceite de sésamo.
1/4 cdita de jengibre en polvo

Filling de Atún:
400 gramos de atún fresco de atcciomar en cubitos
1/2 pepino
1/4 de pimiento rojo
aguacate
ajonjolí negro (sésamo)

Preparación:

Para la Mayonesa:
1. En una licuadora o picadora agregamos: cilantro, cebolla, caldo de pescado, ajo, limón y sal. Colamos el resultado y lo mezclamos junto con mayonesa.

Para la Vinagreta de soja:
2. Mezcla la salsa de soja con el aceite de sésamo y el jengibre, ahora, mézclalo bien. Añádelo al atún y reservar unos minutos en la nevera para que marine bien.

3. En un bowl, agregamos el atún fresco cortado en cubos y marinado, pepino, pimiento y aguacate. Mezclamos bien con la mayonesa acevichada y ya está listo para servir. En esta ocasión hemos utilizado unas tortillas de maíz que hemos calentado previamente en una sartén.

4. ¡Disfruta!

Leave a Reply

× ¿Cómo puedo ayudarte?